Главная » 2011»Июнь»9 » Диетологи назвали самые полезные виды рыбы
01:57
Диетологи назвали самые полезные виды рыбы
Пикша помогает сбросить вес, сардины укрепляют кости, тунец повышает иммунитет, а скумбрия полезна для мозга
Британские ученые назвали самые полезные для здоровья человека виды
рыб. Это пикша, консервированные сардины, тунец и скумбрия. Как показали
исследования, пикшу следует употреблять тем, кто хочет сбросить лишний
вес. В 100 г рыбы содержится всего 81 ккал и 0,6 г жира. При этом она
стимулирует метаболизм и обеспечивает организм йодом.
Для укрепления костей очень хороши консервированные сардины. Они
содержат витамин D, необходимый для усвоения кальция. Тунец лучше других
рыб укрепляет иммунитет, так как содержит селен, а скумбрия считается
самой полезной для мозга, так как содержит много омега-3 жирных кислот