У жителей развитых стран мира до половины ежедневного рациона приходится на продукты, не требующие приготовления.
Группа ученых из Франции и Бразилии, новая статья которых опубликована в журнале The BMJ, изучила связь между диетой и риском рака. В первую очередь исследователей интересовала пища, в очень высокой степени подвергшаяся технологической обработке (ультра-обработанная пища).
То есть, те столь популярные в современном мире готовые или требующие минимального приготовления продукты пищевой промышленности, которыми забиты полки супермаркетов — различные хлопья, печенья, снэки, батончики, сладости, хлеб промышленного производства, сосиски, колбасы, супы в пакетиках, газированные напитки и так далее, и тому подобное.
Как правило, эти товары содержат много сахара, жира, соли, но мало витаминов,
...
Читать дальше »