Суббота
21.06.2025
10:33
Добро Пожаловать!
Новости
Погода
Форма входа
выбор языка
Календарь
«  Октябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Друзья сайта
http://sedoyural.wixsite.com/karton/
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru Счетчик PR-CY.Rank
Этот сайт живет
Праздники сегодня
Калькулятор

Мой сайт

Главная » 2011 » Октябрь » 20 » Ученые: Морская соль по своему составу ничем не отличается от поваренной
19:34
Ученые: Морская соль по своему составу ничем не отличается от поваренной

Морскую соль в последнее время считают более полезной

Ученые развенчали миф о том, что морская соль, якобы содержит меньше натрия и является более полезной, чем обычная поваренная. Морская соль — это тот же хлорид натрия, что и поваренная соль, говорят они. Она не лучше и не хуже последней.

При этом эксперты признают, что даже официальные заявления производителей не могут повлиять на предпочтения покупателей. Потребители продолжают верить в «полезную» соль несмотря ни на что, пишет Upakovano.ru. Они считают, что при готовке ее требуется гораздо меньше, что полезнее для организма, хотя специалисты и уверяют в обратном.

По словам медиков, главное преимущество морской соли в ее натуральности: на нее не воздействует ничего кроме ветра и солнца. Натуральная морская соль содержит 90-95% NaCl (хлорид натрия) и до 2% других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли марганца, соли фосфора, соли йода и других веществ.

«В морской соли действительно есть минералы», - говорят они, добавляя, что она не единственный источник кальция, магния или калия. «Многие другие продукты содержат необходимое количество минералов, и при этом в них нет натрия», - утверждают медики.

Врачи призывают ограничить употребление соли вне зависимости от ее происхождения. В настоящее время, соль доступна во многих различных формах: йодированная соль, столовая соль, морская соль, кошерная соль, и т.д. Очень малое число потребителей осведомлены о принципиальных различиях  в этих продуктах. Между тем, чрезмерное использование соли – как морской, так и поваренной - одинаково повышает риск развития гипертонической болезни, предупреждают ученые.

Просмотров: 1771 | Добавил: gary | Теги: соль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]