Морскую соль в последнее время считают более полезной
Ученые развенчали миф о том, что морская соль, якобы содержит меньше
натрия и является более полезной, чем обычная поваренная. Морская соль —
это тот же хлорид натрия, что и поваренная соль, говорят они. Она не
лучше и не хуже последней.
При этом эксперты признают, что даже официальные заявления
производителей не могут повлиять на предпочтения покупателей.
Потребители продолжают верить в «полезную» соль несмотря ни на что,
пишет Upakovano.ru. Они считают, что при готовке ее требуется гораздо меньше, что полезнее для организма, хотя специалисты и уверяют в обратном.
По словам медиков, главное преимущество морской соли в ее
натуральности: на нее не воздействует ничего кроме ветра и
солнца. Натуральная морская соль содержит 90-95% NaCl (хлорид натрия) и
до 2% других минералов: соли магния, соли кальция, соли калия, соли
марганца, соли фосфора, соли йода и других веществ.
«В морской соли действительно есть минералы», - говорят они,
добавляя, что она не единственный источник кальция, магния или калия.
«Многие другие продукты содержат необходимое количество минералов, и при
этом в них нет натрия», - утверждают медики.
Врачи призывают ограничить употребление соли вне зависимости от ее
происхождения. В настоящее время, соль доступна во многих различных
формах: йодированная соль, столовая соль, морская соль, кошерная соль, и
т.д. Очень малое число потребителей осведомлены о принципиальных
различиях в этих продуктах. Между тем, чрезмерное использование соли –
как морской, так и поваренной - одинаково повышает риск развития
гипертонической болезни, предупреждают ученые. |